Сиалис доза применения

Увеличение р Н желудка в результате приёма Н2-антагониста низатидина, не оказывало влияния на фармакокинетику тадалафила.

Безопасность и эффективность комбинации тадалафила с другими видами лечения нарушений функции эрекции не изучалось, поэтому применение подобных комбинаций не рекомендуется. Известно, что тадалафил усиливает гипотензивное действие нитратов.

Исследования подтвердили, что тадалафил не ингибирует и не индуцирует изофермеиты CYP1A2, CYP3A4, CYP2C9, CYP2C19, CYP2D6, CYP2E1.

Тадалафил не оказывает клинически заметного влияния на фармакокинетику S-варфарина или R-варфарина.

Тадалафил не оказывает клинически значимого эффекта не фармакокинетику или фармакодинамику теофиллина. Поскольку нет данных в отношении пациентов с тяжёлой печёночной недостаточностью (класс С по классификации Чайлд-Пью), необходимо проявлять осторожность при назначении препарата этой группе пациентов.

При его употреблении следует помнить, что наибольшая концентрация действующего вещества в крови достигается примерно через 2 часа после использования лекарства. Тадалафил не вызывает достоверного изменения частоты сердечных сокращений.

Несмотря на то, что специфические взаимодействия не изучались, можно предположить, что другие ингибиторы ВИЧ-протеазы, как например саквинавир, а также ингибиторы CYP3A4, такие как эритромицин и интраконазол повышают активность тадалафила.

Селективный индуктор CYP3A4, рифампин (рифампицин, 600 мг в сутки), снижает воздействие однократной дозы тадалафила (AUC) на 88% и максимальная концентрация на 46%, относительно AUC и величин максимальных концентраций только для одного тадалафила.

Можно предполагать, что одновременное введение других индукторов CYP3А4 также должно снижать концентрации тадалафила в плазме.

Одновременный приём антацида (магния гидроксид/алюминия гидроксид) и тадалафила снижает скорость всасывания тадалафила без изменения, площади под фармакокинетической кривой для тадалафила.